EXCLUSIVA CAPACITACIÓN CERVECERA
29, 30 y 31 /3
Dictado por el Lic. Luis Burnes, de BURIELL FOOD CONSULTING.
Organiza y acompaña:
AGICA, WEISBURD BIER CERVEZA ARTESANAL, PLATAFORMA EMPRENDER, NODO TECNOLÓGICO SANTIAGO DEL ESTERO
✅REQUISITOS PARA EL DISEÑO DE UNA MICROCERVECERIA
Conceptos generales para la elección de un predio, pautas a tener en cuenta para el diseño constructivo y/o realizar adecuaciones de una planta microcervecera, explicar los lineamientos generales para poder habilitar: RNE y RNPA, suministrar los fundamentos básicos en el diseño sanitario de equipos y procesos. DICTADO 29/3 DE 18 A 22HS. VALOR DEL MODULO: $1200
DISPONIBLE ULTIMOS CUPOS
❌ ANALISIS SENSORIAL 18 DESCRIPTORES:
Conceptos generales de la evaluación sensorial. Gustos, aromas y sabores básicos. Principales off-flavors y sus causas: identificación de 18 descriiptores. Puntos de control de off flavors. DICTADO: 30/3 DE 9 A 13HS. VALOR DEL MODULO: $1800
CUPO AGOTADO
✅ LIMPIEZA Y SANITIZACIÓN DE UNA MICROCERVECERIA:
Tipos de limpieza en Microcervecerías. CIP, inmersión, seca. Tipos de agentes de limpieza y desinfección. Pautas a tener en cuenta para el diseño constructivo de equipos e instalaciones para facilitar las operaciones de limpieza en una planta microcervecera. Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES): Requisito. Métodos para la validación de limpieza. Aspectos legales relacionados con la limpieza. Todos éstos aspectos se verán en la práctica en la planta. DICTADO: 30/3 DE 14 A 18HS. VALOR DEL MODULO: $1200
DISPONIBLE ULTIMOS CUPOS
✅ MANEJO Y REUTILIZAON DE LEVADURAS:
Que es la levadura cervecera. Identificación. Clasificación y tipos.. Cómo actúan en la fermentación. Aromas y sabores otorgados por la levadura. Reacciones químicas y subproductos de la fermentación. Re utilización. Porqué reutilizar. Costos y ahorro de reutilización. Beneficios en cuanto a calidad. Utilización correcta de levaduras. Requisitos mínimos para arrancar con el control de levaduras. DICTADO: 31/3 DE 9 A 13HS. VALOR DEL MODULO: $1800
DISPONIBLE ULTIMOS CUPOS
✅ MICROSCOPIA CERVECERA:
Muestro. Dilución. Uso del microscopio. Recuento en cámara (evaluación de cantidad). Tinción de levaduras (evaluación de viabilidad). Cálculos. DICTADO: 31/3 DE 14 A 18HS. VALOR DEL MODULO: $1800
DISPONIBLE ULTIMOS CUPOS
VALOR DEL PROGRAMA TOTAL: $3800
Contacto: POR DATOS DE INSCRIPCIÓN COMUNICARSE AL NUMERO 0351153173430